西藏银行标志设计欣赏

LOGO/VI/SI

关于:

西藏银行以新发起的方式设立,初定募集股本15亿元人民币,注册地为西藏自治区首府拉萨市,由西藏自治区政府、国内知名银行业金融机构及区内外优质企业等15家单位共同出资组建。为保证新机构规范运营、健康发展,中国银监会和西藏自治区政府协调引进交通银行作为战略投资者,帮助其按照现代商业银行的制度建立公司治理结构和经营模式,并在人力资源、IT技术、风险控制、产品开发等方面提供全方位支持。西藏银行成立后,将配合国家推进西藏跨越式发展的战略部署,坚持服务于西藏特色经济、建立以中小企业、广大农牧民及城乡居民为主导的目标客户

设计方案:

大山——高度与坚毅
海拔4000米以上,是青藏高原的主体部分,有着“世界屋脊”之称。鼎立的雪山是西藏最具有地域特色的特征之一,也赋予西藏独特的魅力,标志由最具西域特色的雪山构成,象征着西藏银行以更高的标准和服务自我要求,以及对卓越永无止尽的追求。  

大水——滋养万物
在西藏的文化里,蓝色代表天,绿色代表水,水象征着财富,连绵不绝。 水养育万物,滋养生命,也寓意企业给西藏这片大地带来更优质的服务,滋养生活在青藏高原上的人民。  

同时标志的外形也结合古钱币的外形,直观的传达西藏银行的行业属性。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号