中国人民保险公司

VI/环境

关于:

中国人民保险集团公司是一家综合性保险(金融)公司,注册资本155亿元。拥有58年的发展历史,历经数次重大变革的中国人保,为中国保险市场培育、保险人才培养、保险技术升级做出了历史性的贡献,对经济发展、社会稳定、国家的强盛、人民幸福发挥了积极作用。“PICC”品牌已经深入人心,但其形象应用在美感和规范性上尚存不足,需要东道为之完善。

设计方案:

中国人保拥有深厚的历史底蕴和杰出的品牌优势,其企业的形象识别必须紧紧围绕这些品牌优势展开。东道设计在规划VI系统时,主要对英文字体和中文全称进行调整处理,使其符合视觉审美规律,同时策略性的制定了VI基础规范。修改后,厚重大气的大写英文字母既即代表了沉稳和实力,又彰显该集团的国际化水准。看似简单的调整却为企业解决了实际问题。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号