LOGO/VI

关于:

陕西文化产业投资控股有限公司(以下简称陕文投)是经陕西省委、省政府批准,按照现代企业制度组建的集重大文化产业项目战略投资、融资和风险投资及新兴文化业态风险投资等为一体的国有控股大型文化企业。省政府2010年政府工作报告明确提出打造全国最大的文物复仿制中心。为进一步落实省委省政府对打造全国最大的文物复仿制中心这一项目的工作要求,陕西文化产业投资控股有限公司对全国各大文物复仿制交易市场进行了全面调研,与国内多家知名文物复仿企业进行了深入的探讨和交流,与国内各大博物馆多次接触。经过一年的前期调研和论证于2010

设计方案:

秦风:有代表陕西(三秦大地)的含义;秦,亦代表周秦汉唐,陕西引以为傲的中国传统文化鼎盛时期。雅韵:对产品品质的描述,高端、精致,有艺术气息。该旗舰店销售之产品。饱含中国传统文化之韵味,又与现代、未来艺术生活相结合。是当代艺术生活产品的品质标杆。

东道设计团队通过对三秦大地上曾经诞生的周、秦、汉、唐四朝的历史形态做了大量的研读和整理,通过对四朝艺术品中所运用的典型图案进行提炼,包括周、秦造型工艺的古拙、朴实,到唐代艺术的雍容华贵、装饰造型的生动化——从中提炼出S型的纹样特征,构成了“品”字造型,象征着秦风雅韵礼品之“品质、品味、品格”;四周合围而成的圆,分别象征的是周、秦、汉、唐四朝,体现了中国古代艺术所追求的气韵的融通、国韵的传承。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号