东道视角 View

【品牌道场】德国行

长期以来,德国设计在世界设计领域占有举足轻重的位置,德国重质量、重功能、重技术的设计理念成为现代设计思想的核心。

德国的设计理论影响到世界设计理论的形成。同时它对于国内设计师的影响也是巨大的。东道深知德国设计的领袖地位不仅仅是因为德意志严谨理性的民族特点,在设计理念已完全融入人们生活中的德国,文化才是让设计与生活之间必不可少的润滑剂,也只有设计融入生活之后,设计的重要性才会愈加突出,最终设计水平才会整体提升。

东道设计-德国行

东道两字源于“东道西器”,一直以来东道致力挖掘中国哲学文化思想同西方的方法、技术相融合,通过开展与国外合作组织的交流,感受不同地域、文化对于设计的影响,学习双方先进的设计理念、设计趋势,有效保证东道的设计和品牌管理理念与国际领先水平保持同步,确保以最先进的技术和理念为客户塑造世界领先的品牌。

东道设计-德国行

东道设计-德国行

东道品牌创意集团拥有的24个国际联盟合作伙伴组成的全球跨领域合作网络,全面覆盖从品牌研究、视觉设计、产品造型到环境空间设计等众多方向。这些在为客户打造国际化品牌形象、更好帮助客户超越竞手打造更好品牌竞争力的同时,也创造了东道设计师的国际化学习环境和学习资源。

东道相信,设计师水平直接影响着客户品牌的提升程度。

 

东道自2010年起,每年都会选派设计师赴国外进行交流学习, 2013年8月东道选派16名设计师前往德国著名设计公司——KMS进行为期5个月交流学习、参与重点案例的全程工作。

东道设计-德国行

东道设计-德国行

未到德国前,设计师印象中的德国严谨、高效,整个国家就是一台工业机器,但在融入后设计师们均对德国的印象有了不同的观点,现实中的德国文化、艺术气息很浓,简洁、直接、富有活力。东道与KMS建立了一种“Tiefendesign”(深度设计)的方法,意味着在服务更多品牌的过程中需要多维度分析、商讨和沟通,从而解决客户的深度需求,在平面,空间,影像,声音都建立独立的、差异化的识别,甚至是态度上,行为上。这套方法的采用得到了众多客户的高度赞赏。

东道设计-德国行

虽然语言交流上有困难,东道设计师与KMS设计团队运用符号学的工具,归纳提炼纯粹本源的意,以形变来拓展意,准确完整的传达信息,使设计思维过程达到国界的传播与沟通,真正诠释了设计语言无国界的内涵。设计公司

东道设计-德国行

东道设计-德国行

此次东道创意品牌与德国KMS设计公司的交流意义深远,16位设计师在德国五个月的交流学习中感悟颇深,我们将推出系列报道—《德国行-设计师的感悟》。敬请持续关注后续报道!

东道设计-德国行

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号