东道视角 View

【创意道场】爱他,为他做一顿晚餐—Julia Child

  没有人生来就是好厨师,如同故事的主角一样。

  美国厨神茱莉亚·查尔德,1912年出生在加利福尼亚州的帕萨迪纳,是个土生土长的美国人, 37岁之前,她并不擅长烹饪,也不那么热衷于美食,甚至可以算是个蹩脚的厨房“菜鸟”。

东道设计-为他做一顿晚餐

  直到她遇见了生命中最重要的那个人,身为“美食家、画家、摄影师兼诗人的保罗•查尔德”,两人结了婚,那一年,茱莉亚34岁。

东道设计-为他做一顿晚餐

  茱莉亚出身富裕家庭,几乎没下过厨,身高188公分的她站在在厨房里显得很不协调。但为了迎接婚后的生活,为了给她的美食家丈夫做一顿晚饭,毅然开始学习了烹饪;结果毫无长进,但保罗说:为了爱妻,“我愿意忍受她糟糕的厨艺”。

东道设计-为他做一顿晚餐

  也许正是这般甜蜜的支持,在她心里埋下了一颗幻想的种子。

  1912年她随丈夫搬到了法兰西,既兴奋又紧张,担心自己这个粗鄙的“美国佬”被精致的法国人看扁。由此开启了自己的美食传奇之旅…设计公司

东道设计-为他做一顿晚餐

  她在自传中这样写到:“在法兰西,我发现烹饪是这样魅力深厚,永不止息的迷人事物。在我的生命中,除了丈夫和猫咪以外,从未认真看待过任何事,而如今,我一刻也无法忍受离开厨房,我学习得浑然忘我,全不知时光飞逝⋯⋯

东道设计-为他做一顿晚餐

  “我不可能获得比这样更幸福的生活了,在我还能动弹的时候,就不会停下自己的热爱。!”这是暮年时茱莉亚回顾自己人生的一段话。

东道设计-为他做一顿晚餐

  2004年,92岁高龄的茱莉亚辞世。当时的美国总统布什为她写悼词,悼念这位让美国人爱上勃艮地红酒炖牛肉、巧克力奶油派和奶油龙虾的美食导师。她对生活的乐观和热情感染了数百万美国人,并教会他们享受烹饪的乐趣。

东道设计-为他做一顿晚餐

  她的人生犹如一场盛宴,提醒俗世中的人们,没有借口让梦想离我们而去。

  而她的传奇,不过是要为心爱的人准备一份幸福的晚餐。

东道设计-为他做一顿晚餐

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号