东道视角 View

【创意道场】夜下的那一瞬,触动你了吗

  是谁,把生活分成了白天与黑夜。

  夜幕,走向窗前,撩起劣质的窗帘窥视这个世界,外面被无边的盲视笼罩着,只剩屋内吊灯肆无忌惮的泛着昏黄的暗光。

  在每个黑幕降临之后遥望无际的夜空下,白日里沉寂的灵魂渐渐复苏,趁着夜色,开出另一种姿态,上演鲜为人知的一幕,一幕。设计公司

东道设计-夜下的那一瞬

  北京,入冬夜色,黑暗被拖的格外漫长,冷风里包裹着湿哒哒的寒气,把本就慵懒的躯体刺激得更加散漫。人们不由得紧了紧衣领,埋头扎进热闹的人群。有人说,每个行人都会熄灭一盏守候的灯,只是一节节列车究竟会带我们驶向怎样一个码头?

东道设计-夜下那一瞬

  此时,有人刚结束一天的疲惫,没来得及领略这座城市的灿烂灯火,就相互簇拥着返回临时栖身的“巢穴“,留下蹒疲惫的背影。他们是最勤劳的城市筑造者“农民工”,因为这群朴实可爱的人,我们才有机会停下脚步,欣赏这日益光鲜的城市。

东道设计-夜下那一瞬

  有人用灯火通明来填满内心的虚荣,用空调燥热的温度温暖冰冷的狂傲,有人却因买不起电,带着年幼的女儿走上街头,借助路灯微弱的光芒努力学习,用强大的内心去面对路人诧异的目光,她是最美的环卫工人“路灯下的妈妈”。

  对路人来说,路灯照亮的也许只是脚下的路;但对她来说,路灯指引的是一个充满希望的方向。

东道设计-夜下那一瞬

东道设计-夜下那一瞬

  有人抱着熟睡的孩子,看着人来人往,望着面前背篓中卖不出去的鲜花,满脸忧虑;不明白为何七夕这一天,自己亲手栽种的玫瑰无人来买,面对这城市的璀璨灯火,心中更多的是无奈。他是用肩膀扛起生活,用手臂给孩子安稳的 “农民父亲”,他不羡慕路人在繁华夜色潇洒的穿梭,只希望有人可以为他的花朵儿停留。

东道设计-夜下那一瞬

  有人趁着夜色开始一天的工作,手中窜起令人垂涎的香气,溢满了周围的空气,只等闻风而来的食客。他们的工作无法光明正大的进行,在这“危机四伏”的城市,只有趁着夜色的掩护下才来得及躲避城管的追捕,如同猫捉老鼠的游戏,一个为了生活,一个为了工作,分不清孰对孰错。他是敏捷老练的“城中小贩“。

东道设计-夜下那一瞬

  有人歌颂,有人聆听。夜幕笼罩的广场,街头艺人一曲过后,阵阵掌声雷动,口哨声,欢呼声,热烈的气氛,拉近了人们的距离。歌者与听众在歌里达成某种契合,满足彼此需要,一个倾诉梦想,一个聆听心声。大地是舞台,星月作聚光灯,席地而坐,听歌颂者涛尽人生起落。

东道设计-夜下那一瞬

  有人拖着拘偻的背影,挺着胸膛扛起家庭的重担,寒风凛凛吹不动他伟岸的身躯,虽然艰难,却从未想过麻烦任何人。他是为子求医,倔强坚强的“卖花老人“,面对人心的温暖,却也忍不住潸然落泪。

  这个冬天,真的不太冷。

东道设计-夜下那一瞬

  有人在路边的草丛喂食流浪的小猫,几声咪咪、咪咪的呼唤后,传来沙沙的声音,之后,一颗小脑袋探出草丛,接着第二颗、第三颗…满含期待的看着人们,动物的世界是如此单纯,面对给它们带来过许多伤害的人类,依然选择了相信,没有戒备,没有提防,围着裤脚转啊转,转啊……满是依赖。

东道设计-夜下那一瞬

东道设计-夜下那一瞬

  有人在家中乐享天伦,有人和朋友聚会happy,也有人化身都市的暗夜精灵,在夜色中奔跑。他们是城市的“夜跑族“,不愿只做白天沉默的羔羊,夜幕时分,才拉开另一种生活的序幕。

  平凡,却又不甘愿平凡。

东道设计-夜下那一瞬

东道设计-夜下那一瞬

  有人紧皱双眉,一阵埋头,一阵思索,寂静的办公室只剩指尖敲击键盘的滴答声。他们是千万“加班族“大军中的一员,过着与常人黑白颠倒的生活,比常人更加艰苦的付出。望着窗外,期待真正的黎明,就在不远处。或许你不理解,可他却看得到。

东道设计-夜下那一瞬

  有些人,藏在黑暗深处,却用微亮的光芒照耀身边的人,日出日落,黑夜会有尽头,可故事不会结束,他们会在这夜幕下,继续演绎脱变与重生。

  东道,愿所有正在黑暗中行走的人都能到达彼岸,抓住黎明的第一道曙光。

东道设计-夜下那一瞬

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号