商务部LOGO/VI

LOGO/VI

关于:

商务部是中国国内外贸易和国际经济合作的国务院主管部门,在日趋频繁的对外经贸活动中,代表着中国开放、友好、强盛的大国形象。在国内繁荣发展的市场经济活动中,商务部发挥着统领全局组织调控的作用。但是以往商务部的视觉形象,政治意味过浓给国际商务谈判带来了诸多不便,因此需要设计全新的国家商务部形象。

设计方案:

标志以蓝色为标准色,代表着和谐发展的商务蓝图,具有理智、信任、专业和严谨的感官体验。四个叶片取型橄榄叶,顺时针旋转,象征和谐共生,也体现了中国追求和谐世界的愿景。叶片两个尖角两个圆角寓意我国在国际贸易中进退有度,兼顾国际惯例和中国国情。图形内部巧妙的形成八仙桌图案,表现了中国的谈判文化,也表现了我国愿同世界各国平等对话,协商共赢的大国姿态。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号