中国长征火箭

LOGO/VI

关于:

中国火箭的成立是航天背景下的全新商业平台,创变“航天+”新模式,开启中国商业航天事业新篇章。商业航天正迎来一个令人振奋的全新时代,中国火箭是开启这个伟大时代的重要标志和核心力量。一方面它不仅继承了我国航天事业成功发展60年的经验技术与协作网络;另一方面又充分利用市场化手段,按照市场规律进行整合更新,与产业链上下游企业一道面向消费者、亲近消费者。颠覆公众的传统认知,突破自我走向全球,实现航天梦想,共同开创我国商业航天的未来,引领我国航天事业再次腾飞。

设计方案:

中国火箭标志设计灵感主要来源于助推中国商业火箭的航天梦想。标志造型由“中”字变形,寓意中国火箭代表中国走向全球,完成航天梦,助推中国梦。 整体形态为一枚太空探索符号,象征中国火箭的太空探索精神, 以及让地球人实现太空探索体验的商业化战略。  对称设计形式是中国火箭的发射任务与回收任务的象征。向上倾斜的30°角,寓意企业稳健发展,也是中国火箭引领未来的态度,体现行业领导者地位。标志中上部分半弧形为地球,下部半弧为其他星系, 中国火箭将宇宙中不同星系连接、打通,实现星际间的穿越。圆形的两个断点代表中国火箭公司全体成员不忘初心、坚持努力、永不满足,坚持再努力一点、再奋斗一点的工作态度,实现助推中国商业火箭航天梦的目标。

客户名称:

中国长征火箭

所属行业:

政府与组织

服务内容:

标志+VI

相关案例:

诺腾
kika酸奶冰淇淋
歌尔声学
大成律师事务所
邻讯

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010102001659号