中国互联网电视

LOGO

关于:

央视国际网络有限公司成立于2006年4月28日,是中央电视台网络新媒体业务的平台,是对中央电视台以电视节目为主的各类信息进行网络传播和推广的独家授权机构,拥有国家主管部门颁发的信息网络转播业务资质,包括网络电视、手机电视、IP电视、公交移动电视等。“中国互联网电视”是央视国际的一个产品品牌。互联网电视是一种利用宽带有线电视网,集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体,向互联网电视家庭用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的崭新技术。用户在家中利用机顶盒和电视实现接收视频点播节目、视频广播及网上冲浪等功能。

设计方案:

标志字母双线体设计沿承了“CCTV”品牌标志的设计风格,稳重端庄,保持了与央视的关联性,同时具有清晰的识别度。 “icn”背景设计是由多个三角形元素所组成的三维立体效果,代表互联网电视平台的灵活与多面性,以及其作为“三网融合”的典型应用和未来“三屏互动”的发展趋势,带给用户更加立体、多维的互联网络乐趣。字母“i”的表达: Internet(互联网),体现此种业务形态中“互联网”的服务模式和应用特性,即中国互联网电视突破传统意义上顺序播出模式、受众只能被动接受和互联网视觉体验局限性,强化了进行直接网络端口连接之后的主控性和便捷性,直观、准确。 Intelligent(智能),突出中国互联网电视先进的智能化操作特色,即通过云计算平台对中国网络电视台内容进行TV屏幕适配和体验优化,通过遥控器操作在电视屏幕上提供中国网络电视台的互联网内容。 Interaction(互动),全新的互动模式,立体的互联空间,更为乐趣的终端服务。 i=爱 cn=中国(网络中cn为中国域名)

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号