北大120周年

关于:

北大120周年

设计方案:

 设计来源于能体现中国传统文化深厚底蕴的”百廿“汉字为基本元素,同时北大建筑群体的印象也是标志外形最重要的演变源泉之一。从西大门到红楼,从图书馆到博雅塔,从未名湖到个个园林美景,每一座建筑无不呈现出既古朴秀丽又气势如虹的风格气质,标志融入建筑,使其也更好的承载了120年来北大的历史,见证了这段历史中北大的故事。结合了以线为特征的“铁线篆体”雕琢了“百廿”字样,铁线篆,朱文(阳刻)为主,划一首尾如线,用笔圆活又刚劲如铁,这种圆融与刚健相佐的形态就犹如北大人的价值追求和精神气度,内敛而充满力量,寓意北大精神是中华民族的精神缩影,是将自身与国家民族连接在一起的使命担当和使之兴盛的高贵追求。

客户名称:

北大120周年

所属行业:

服务内容:

标志+VI

相关案例:

博尼内衣
上海高级金融学院
北京广播电视台
西藏银行标志设计欣赏
海程邦达

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号