LOGO/VI/环境/导示/企业文化/年度服务

关于:

中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。公司的经营宗旨是:“通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡”。

设计方案:

 1.标识整体为徽章形式,代表着中国信保作为政策性金融机构,是中国信保在世界上的符号,是中国外经贸信用形象的精神图腾。标识整体视觉感受稳重大气又不失简洁灵动,彰显国际化风范。 
2.标识造型为宇宙空间中旋转运行的地球,主体画面为迎面而来的中国板块,体现了公司的国家属性和“全面支持对外经济发展,促进经济增长、就业与国际收支平衡”的主体作用,诠释了中国信保胸怀世界,打造信用中国的宏大气魄。 
3.标识下方发射出一道橙色的曙光,使静止的画面增加了运动感,彷如地球的公转自转,公转是中国信保为促进中国外经贸的发展,“以政策为依据”,一年四季始终如一;自转代表公司为不辱使命,“以市场为导向,以客户为中心”,不断加强自身实力和服务水平。公转自转,生生不息,诠释了中国信保永续发展的美好未来。  
4.标识的主体色为蓝色和橙色,蓝色代表严谨、诚信、冷静,橙色代表希望、收获、辉煌,将中国信保极具包容性的一面展现出来。橙色的弧线托起地球,象征中国信保是广大外经贸企业的后盾,是诚信和可信赖的,也象征政策性出口信用保险是企业开拓国际市场的利器;橙色的弧线也体现了中国信保积极进取的活力和朝阳般的发展潜力。 
5.标识图形与英文简称的紧密结合,具有传统标志(单体图形+文字标识)不可比及的识别性和国际现代感,字幕E与弧线独具匠心的巧妙结合,象征着中国信保经营的政策性出口信用保险具有稳定外贸、促进出口、防范风险、支持融资、保障就业的杠杆作用,是国家促进外经贸发展的重要工具之一,也是中国企业提升国际竞争力的重要手段。  
6.标识整体为蓝色圆角方形,圆形的地球与方形的底色块形成鲜明对比。圆形代表全球化,体现了中国信保开拓创新的勇气。方形在中国传统观点中代表大地,体现了中国信保理性严谨、诚信务实的专业精神。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号