2015 iF巅峰之夜—— 东道续写辉煌

  近日,全球公认设计界顶级奖项,iF设计大奖在德国慕尼黑宝马汽车博物馆揭晓。

  东道设计再次发力,荣获3项大奖,续写2014年一举获得6项大奖的辉煌。这也是东道继2014年内获得50项大奖后的第53项国际设计大奖。无疑,再次获奖是国际设计权威组织对东道设计的巨大肯定,同时也为中国设计在国际设计领域崭露头角添上浓重一笔。

  1997年9月,东道设计成立于北京。经过18年对专业的坚持与开拓,现已由几十位员工的创意设计公司发展成为在上海、广州、慕尼黑、米兰都设有分公司或常驻办事机构拥有700余名员工,业务涵盖品牌咨询、设计服务、公关传播、移动互联网等领域的集团型公司,并于2014年由文化部授予东道“国家文化产业示范基地”。

  截至日前东设计已荣获6项被誉为设计界“奥斯卡”的德国红点奖,9项德国IF DesignAward大奖, 12项囊括银奖1项素有“奖中之奖”美誉的德意志联邦共和国设计大奖和9项美国IDA国际设计大奖,以及11项美国GOOD DESIGN大奖和5项亚洲最具影响力设计大奖。这是中国设计在世界领先格局逐渐获得有力话语权的历程缩影,也是东道矢志不渝为之拼搏的写照!

  东道此次获奖作品风格现代简约,手法独特极致, 华图教育用“Hua”“Tu”字母叠加,勾勒出线装书,易于记忆又契合其教育行业特点;“理性饮酒”海报用图形阵列,辅以鲜艳颜色营造出饮酒过度产生的眩晕与不适,良好诠释适度饮酒概念;浦音波冰酒的包装用多个灰色平行线条与银色背景演绎出写意风格的雪后葡萄架,将冰酒的概念表达的淋漓尽致。东道设计的获奖作品通过强有力视觉冲击,展现出用设计理念演绎的中华民族文化与筋骨。

  真正的设计源于本民族文化的特性和根基,在此,希望更多像东道一样代表着国家文化创意产业的企业能站在国际舞台高唱凯歌,传播中国文化,提升世界范围内影响力,续写辉煌!

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号