工信部正式授予东道品牌创意集团为“国家级工业设计中心”

 首届中国工业设计展览会于12月1日上午在武汉市国际博览中心盛大开幕,展会由工业和信息化部与武汉市人民政府共同指导举办,以“创新、绿色、发展”为主题,是迄今为止国内最大的工业设计展览会。

2017年12月,东道品牌创意集团有限公司被工信部授予“国家级工业设计中心”荣誉称号,并作为代表参加"首届中国工业设计展"。

 

在此次中国工业设计展览上,东道展出“全球峰会形象设计,让中国绽放世界”的主题展览。

 

“国家级工业设计中心”的评选活动由工信部举办,每两年认定一次,2017年11月,东道被工信部审核认定通过。评审中,除了对企业近两年的经营状况、设计投入比重、专利成果、获奖情况、人才质量、成果产业化情况等硬性条件严格审核外,还特别强调,国家级工业设计中心要重视发挥公共服务平台作用,包括对行业、地区设计产业发展的引领带动情况、组织工业设计相关活动的数量与质量等指标等。

 

1997年,东道成立于北京,在上海、广州、深圳、珠海、长沙、青岛、杭州、昆明、意大利米兰、德国慕尼黑都设有分(子)公司或常驻办事机构。近年来,东道为2017“一带一路”国际合作高峰论坛、2017金砖国家领导人厦门会晤、新兴市场国家与发展中国家对话会、2019北京世界园艺博览会、2014北京APEC峰会、中国拉美国际博览会提供会徽、整体品牌视觉设计等服务, 并成为2016G20杭州峰会官方综合用品服务商。

 

此外还为商务部、司法部等4个国家部委设计会徽;为杭州、青岛等城市提供城市品牌设计服务;为国航、海航、南航、中石油、中石化、中海油、国家核电、中国火箭、一汽大众、北汽、东风汽车、中车、中国人寿、海尔、美的、京东、苏宁、国美、中储粮、新浪、金龙鱼、青岛啤酒、万科、新东方等29个行业和领域的领军品牌提供品牌创意服务。

 

东道拥有员工1000多名,汇聚了国内外知名专家、教授及众多拥有资深行业经验的视觉设计和品牌咨询精英组成的专业团队,在获得国际权威标准认可的同时参与制定国际设计标准,成立中外设计教育基地,并联合国际一线设计公司和协会在内的24家国际战略合作伙伴组成全球跨领域合作网络。

 

此外,东道获得近400项国际设计大奖,包括德国国家设计奖、红点奖、iF奖、 A’ Design Award 等,其中斩获德国国家设计奖金奖,澳大利亚设计奖金奖、意大利设计奖白金大奖。

 

在国内资质荣誉上,2017年被工信部授予“国家级工业设计中心”;2014年被国家文化部授予“国家文化产业示范基地”;2017年被国家工商行政管理总局、世界知识产权组织联合授予“中国商标金奖”,被科技部评为国家“高新技术企业”;2016年被中国工业设计协会授予“中国工业设计AAA级信用企业”(由商务部、国资委授权授予);2012年被中国版权保护中心(CPCC)评为“十大中国著作权人”,2017年被北京市科委评选为“北京市设计创新中心”等。

 

理想、信念和责任并不是空洞的,而是体现在每时每刻的工作和生活中。我们感谢国家与社会给予的荣誉,我们也会努力践行这种荣誉之下的使命、责任、担当以不负众望。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号