CCTV2中央财经频道-LOGO设计,VI设计

LOGO/VI

关于:

中央电视台第二频道由先前的经济频道正式更名为财经频道,采用全新运作理念“全球视野全球市场全球资源、全球智慧”,财经频道将大量使用全球多点连线直播,让观众与全球市场同步。以前的logo已经不适合现在的要求,所以要求改变形象,做新的标志及标准色。

设计方案:

新标志由CJ两个字母构成,但可看作由两个箭头构成的“2”,表示央视第二套,同时,交互的箭头体现全球化的视野,箭头交错形成的沙漏图形代表报道的时效性,形态生动。红色的应用体现了经济发展的活力,同时也是股市中代表上升的颜色,其意吉祥。该标志简洁清晰的展现了央视的权威性和高端性,连同东道设计的系列栏目标志正在央视使用中。

CCTV2中央财经频道-LOGO设计,VI设计

客户名称:

CCTV2中央财经频道-LOGO设计,VI设计

所属行业:

服务内容:

品牌标志策略与设计
品牌视觉形象识别系统
品牌定义

相关案例:

三星堆博物馆
中国公务机俱乐部
郑州商品交易所
北汽集团
尚水元

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号