VI/SI

关于:

赣州银行前身为赣州市商业银行,是在原赣州市两家城市信用社基础上,经中国人民银行总行批准,由地方财政、企业法人、自然人共同出资发起,于2001年1月18日成立,是赣州市具有独立法人资格的股份制商业银行,实行董事会领导下的行长负责制。2008年11月18日,经中国银监会批准,更名为“赣州银行”。

设计方案:

l标志主要在颜色与字体以及组合比例上进行了更加合理的调整。调整完以后的标志识别性更强,平衡性更好,中英文字体组合更加协调。 新标志的标准色红色来源于金边瑞香 它是我国传统名花,也是世界名花。而“金边瑞香”仅产于江西赣州的大余县。红色和金色也充分体现了赣州的地域文化。 赣州是全国著名的革命老区,赣州的瑞金以及周边几个县是第二次国内革命战争时期的中央革命根据地和中华苏维埃共和国临时政府所在地。红色更具据有历史意义。 对于中英文标准字体的修改是从字体的整体形态和笔画细节上都进行了调整,使得字体更为标准规范化。中英搭配也更加的协调.

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号