王府井大街

导示

关于:

王府井商业街的历史可以追溯到13世纪,1267年元代初年,至今已经有700多年,被称为“首都第一商业街”,王府井历史渊源流长,文化底蕴博大深厚,并且具有现代经济与传统老字号兼并发展的特点,有着新经济时代的繁荣面貌,但也并不失继承古老商业的身影。本次设计的核心区域为王府井商业中心区步行街,导示信息的覆盖区域为北起五四大街,南到长安街,西迄南河沿大街,东至东单北大街的东安门大街。

设计方案:

可堪回首,让我们在这片在巍巍帝都的寻常巷陌中去找寻暮鼓晨钟的气韵。 城市和建筑的语境把一种营造法式推举出来——榫卯。榫卯是中国建筑中最早具有科学设计意义的语言,建筑材料通过这种方式穿插组合,成为一体。这种阴阳互通、受力的对立转换,正是传统的哲学理念在实践中的投射,成为古老民族的精神气质的表达,具有永恒的神韵。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号