中关村发展集团

LOGO/VI/CI/企业文化

关于:

中关村发展集团,全称北京中关村发展集团股份有限公司,于2010年4月1日成立,是北京市委市政府落实国务院关于“建设中关村国家自主创新示范区”的批复精神,加大统筹协调力度,加快园区建设和产业促进步伐,高标准建设中关村国家自主创新示范区,实现建设“人文北京,科技北京,绿色北京”和中国特色世界城市战略任务,支撑创新型国家建设的一个重要载体。

设计方案:

标志整体为汉字“中”字造型,体现了集团的名称,寓意了中关村发展集团依托有利资源优势,为北京经济发展做出自己的一份贡献。传承了原标志的精神和结构,并对其进行了升华设计,新融入了象征社会责任感和使命感的红黄色,体现了集团传承精髓、创新发展、提升自我素质和社会责任的寓意。蓝色与红色的曲线环绕上升,体现了集团的双维战略目标,是激情、发展和拼搏的体现,同时也体现了集团产业驱动器的概念。门形的设计,体现了集团的包容、开放、多元化的业务,以及各业务板块之间的关联性。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号