新疆卫视-LOGO设计,VI设计

LOGO/VI

关于:

新疆卫视于1970年10月1日开播,是新疆维吾尔自治区重要的新闻传媒。1986年7月1日,新疆电视台维吾尔语、汉语节目正式上星传输,成为全国第一家上星播出的省级电视台。

设计方案:

寻找新疆当地的文化风情作为载体,对内能够耳熟能详、对外能够展现新疆地域文化特征的元素。融合电视行业属性特征进行创作
1 · 这个台标的设计灵感来源于中国传统的丝绸,看到丝绸就联想到了丝绸之路,而新疆也因为著名的丝绸 之路而闻名世界。新台标的图形像一段飘逸飞舞的丝绸,动感强烈、飞舞灵动、给人的视觉感受是时尚前卫。就像一段丝绸飘扬旋转一瞬间的定格。
2 · 标志色彩过渡自然形成的切面中,恰巧隐含了“新疆”汉语拼音首字母“X”。
3 · 此次新台标的色彩运用大胆奔放,主基色包含红色、黄色、紫色三种颜色,红色即是中国传统色彩,代表着喜庆、富足,同时红色也代表着积极向上、健康昂扬的意义。黄色意味着土地和沙漠,紫色代表新疆多元文化的神秘和魅力。
4 · 整个标志呈现着左聚敛、右发散的样态,是以向着东方飘扬飞舞的丝绸为设计主旨提炼而成的。也代表着一段飞舞的丝绸从一个原点向着东方飞扬飘动的理念。
5 · 标志设计之初,就严格遵循国际电视传媒标志应用的特点,以国际化视野、现代化手法推动设计表现。整体以圆润的流线体为基础,辅以飞扬的两翼,动感而又具时代气息。视觉上整体感觉时尚前卫、飞舞灵动、飘逸空灵又隐含着一种神秘。
6 · 按国内卫视台标色彩的运用来看,一般都是一色为主,两色也不多。这次新台标大胆运用了三种色彩,是比较先进和前卫的。同时多元色彩的统一协调运用也体现了张书记提出的“华夏一体,色彩多元”的文化理念。
7 · 一个台标仅仅是一个符号,不可能把所有的新疆色彩和元素进行大而全的集中体现,在后面的台标演绎中,我们运用了各种色彩来展示和反映新疆的多彩。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号