北京外交人员服务局

LOGO/VI

关于:

北京外交人员服务局成立于一九六二年一月二日,隶属于外交部,是实行企业化管理的事业单位。其下设北京外交人员人事服务公司、北京外交人员房屋服务公司、北京国际俱乐部有限公司、中国交远国际经济技术合作公司、北京外交人员综合服务公司、北京外交人员语言文化中心、基建处、信息与培训中心、后勤服务中心等单位。

设计方案:

1 “花”:花给人的感觉是柔和的,舒适的,体现了服务的亲和力与无微不至。 2 “阳光”:阳光的感觉是明亮的,温馨的 ,美好的,它是普照大地的,更是源源不断,生生不息的。而这散发出来的光芒又寓意 着希望,代表着前进的道路有了阳光的普照而一片光明。 3 “汇聚”:标志是有八个面通过有机的组合形成的,它代表着八方来客,同时也代表了服务局的各个子公司及不同的产业凝聚在 一起形成的一条长长的纽带,围绕在服务局周围,寓意着我们团结的面相整个世界。向心的图形更是一种力量集中的体现,让每一 位汇聚到这里的世界友人都有一种家的感觉。 4 “和”:标志的正形是对称的有层次的图形,代表了一种有序的“和谐”,负形是一个圆形,代表了全世界的“和平”,而这种 层叠有序的图形交融在一起,就烘托出了这一团“和气”。 5 “颜色”:标志的用色取自中国色(红与黄),它们在满足标志含义的同时,更体现了一种国家形象与庄重。

Copyright © 2013 京ICP备05008535号

京公网安备11010502033333号